Semua sudah pada nyoblos? :)

| | Comments (5)

Pemilu kali ini, seperti pemilu bulan April kemarin sayangnya harus kita laksanakan di Bangkok, Thailand. Sayang karena ga bisa rame-rame merasakan suasana Pemilu di Indonesia.

Pelaksaaan pemilu untuk Bangkok dilakukan di KBRI Bangkok.

Jam 09.30 kita sudah sampai dilokasi dan ngantri sebentar langsung memberikan suara disusul dengan sarapan di Kantin KBRI yang menunya pagi itu rendang! :)

Dibawah ini ada beberapa foto dan kalo kamu punya foto-foto pemilu juga bisa dikirim ke gue untuk dipasang di Blog Pemilu 2004 ini. (Alamat email ada di blog ini).

Hasil pemilu presidennya sendiri (atau PILPRES) sepertinya baru bakal terlihat di website KPU nanti malam (link hasil pemilu ini sudah tersedia tapi belum jalan). Karena penghitungan suara di masing-masing TPS juga baru akan dilakukan jam 13.00, sedang di Bangkok malah jam 16.00.

kartu tamu kbri
Sebelum masuk KBRI Bangkok, agar tertib, kita perlu ambil kartu tamu dulu, ditukar dengan kartu indentitas.

kartu pemilih luar negeri
Ini kartu pemilih gue dari April kemarin, kayaknya bakal dipake lagi nanti September di Pemilu Presiden putaran ke 2 :)

mejeng sebelum milih
Sebelum masuk lokasi TPS yg diadakan di sport hall KBRI Bangkok, ini gue pamer kartu pemilih :)

surat suara belum dicoblos
Bawa kamera ke bilik suara? Siapa takut hehe, ini surat suara sebelum dicoblos

suasana tps
Ini suasana TPS tempat pemungutan suara pemilihan presiden di Bangkok dilaksanakan.

UPDATE 06/07/2004:

Di Bangkok, Amien menang tipis dari SBY. Beritanya ada di Detik.com

Hasil akhir TPSLN Bangkok seperti ini:

Jumlah Pemilih 362

  1. Amin Rais - Siswono 120 suara
  2. SBY- Jusuf Kalla 117 suara
  3. Megawati-Hasyim Muzadi 113 suara
  4. H. Wiranto- Ir. H.S. wahid 9 suara
  5. Hamzah Haz - Agum 1 suara

Suara tidak sah 2 suara.
Belum termasuk via pos sejumlah 22 pemilih.

5 Comments

balq said:

enak adem didalem hall ya nda..
ngomong2, angpaw petugas KPPS di bangkok berapaan.? hehehe..

enda said:

yoi abis lagi panas banget bal di bkk hehe, angpaw berapa ya? wah ga tau yg pasti tadi disediain makanan prasmanan tuh di kantinnya :)

Aahh.. di kampung aye juga di aula tuh, Bang ;) Eh jgn lupa baca aye punya cerite ye tentang pemilu di alamat aye di atas ntuh ;)

annie said:

hai enda...minta email kamu dong...aku mau nanya-nanya neh tentang PLN bangkok...please...

annie said:

hai enda...minta email kamu dong...aku mau nanya-nanya neh tentang PLN bangkok...please...

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on July 5, 2004 3:55 PM.

Bingung Memilih Capres? (Tips Pemilu) was the previous entry in this blog.

Hasil Perhitungan Suara Pemilu Presiden (pemilihan capres) Indonesia 5 Juli 2004 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01