No Urut Calon Presiden - Wakil Ditetapkan

| | Comments (5)

Seperti juga segala hal, yang namanya no urut itu penting untuk memudahkan komunikasi dan membanjiri masyarakat dengan nomor yang otherwise tidak punya arti apa-apa.

Generasi yang paling muda skrg mungkin tidak akan lagi mengalami bagaimana no 1 adalah PPP, no 2 adalah GOLKAR dan no 3 adalah PDI. Betapa identiknya dulu nomor ini dengan apa yang diwakilinya.

Kini memasuki Pemilu Presiden Indonesia 2004, pasangan capres dan cawapres masing-masing juga perlu memiliki nomor, supaya para pendukung nanti tidak susah-susah meneriakkan nama yang mereka dukung, tapi tinggal sebut nomornya.

Dari 6 pasangan yang mendaftarkan diri ke KPU, 5 pasangan calon presiden dan calon wakil presiden telah diterima dan dinyatakan memenuhi syarat.

Nomor undian masing-masing pasangan telah ditentukan dengan cara diundi, dan susunannya seperti dibawah ini (sumber KPU: Nomor Urut Pasangan Calon Presiden Wakil Presiden Telah Ditetapkan)

Nomor 1 untuk pasangan Wiranto Salahuddin Wahid

Nomor 2 untuk pasangan Megawati Soekarnoputri-Hasyim Muzadi

Nomor 3 untuk pasangan Amien Rais Siswono Yudo Husodo

Nomor 4 untuk pasangan Susilo Bambang Yudhoyono Jusuf Kalla

Nomor 5 untuk pasangan Hamzah Haz Agum Gumelar

Setelah penarikan nomor urut peserta, acara dilanjutkan dengan validasi nama dan foto pasangan calon dengan maksud: memastikan nama dan foto yang akan dicetak di dalam surat suara dalam waktu dekat ini.

Peserta diberikan keleluasaan mengoreksi atau menambah sesuatu dalam nama atau foto mereka, sebelum akhirnya membubuhkan parafnya.

Dibawah ini permintaan para capres/cawapres:

  • Megawati Soekarnoputri: meminta fotonya diganti
  • Hamzah Haz meminta supaya: meminta fotonya diganti dan get this meminta gelar doktornya dicantumkan (mungkin juga perlu dicantumkan dari universitas mana beliau meraih gelar tersebut)
  • Agum Gumelar: meminta pangkat ketentaraannya tidak dicantumkan

Ironis melihat perbedaan permintaannya pak Hamzah dengan pak Agum :)

5 Comments

putih said:

Sayang Gus Dur nggak lolos verifikasi. Padahal kalau Gus Dur ikutan, mungkin PilPres-nya bisa lebih rame...

Mudzakir said:

Kalo ketemu sby tolong tanyain, masih suka karaokean gak?...Ditunggu Mudzakir karaokean lagi...kayak di lhoksumawe tempo hari...

dion said:

Hamzah Haz kan dapet doktornya dgn ngumpulin paper 40 halaman doang hihi..

SBY - Kalla masih leading di
Kupilihkan Capresmu

maman said:

kalo dalam rangka kunjungan syahwat janga pake fasilitas negara dong ........

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on May 24, 2004 12:59 PM.

Sebenarnya, Presiden itu kerjanya apa ya ? was the previous entry in this blog.

Iklan vs Kampanye is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01