Mogok Makan Tolak Capres Militer

| | Comments (4)

Sumber berita dari Detik.com

Barisan Oposisi Bersatu (BOB) kembali (kembali? udah berapa kali? hehe) menggelar aksi tolak capres militer di halaman Kantor Komnas HAM, Jl. Latuharhari, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (25/6/2004) sekitar pukul 10.30 WIB.

... Menurut Humas BOB, jenderal-jenderal pelanggar HAM ini, makin leluasa mengilusi kesadaran rakyat. Sementara pertanggungjawaban mereka atas kasus-kasus pelanggaran HAM hanya berhenti di tangan Komnas dan Kejagung saja...

Kenapa setiap kali gue mendengar aksi mahasiswa Indonesia yang melakukan "mogok makan", reaksi pertama gue adalah cengengesan sendiri? heheheh

4 Comments

balq said:

ngadu kuat dan tahan lapar sama gembel senen kali.. hehehe..

Ga abis pikir gw, tau gak sih dia yg namanya menghargai kehidupan atau survive in the real world..

yunanda said:

Panglima tertingga militer itu kan presiden, kok kenapa cuma jenderal-jenderalnya doank yg nanggung getahnya!!!

lontong sayur said:

Yang namanya mogok makan tuh HARAM.
Kenapa nggak mogok tidur, terus banyak TAHAJUD, biar capres SIPIL menang.
Itu lebih manfaat.

de2 said:

duh sampe gitunyaaa...kenapa ga lembaga peradilan yg di mogok makanin, klo kasus-kasus tjg periok,trisakti etc mogok khan yg salah bukan militer."militer cuma alat sodara - sodara"...namanya alat, bisa dipake buat motong ayam atau motong orang tergantung yg make.mereka disumpah menaati perintah atasan, tanpa reserve,termasuk mereka yg ngaku jendral,emangnya sumpah kopral ama jendral beda? gw ga bela militer, cuma membiasakan qta berfikir rasional aja. ini dunia rekayasa cing, semuanya ada yg ngendaliin, qta dikerjain sama media masa & pernyataan boong para pemegang kekuasaan.

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on June 25, 2004 10:44 AM.

Klarifikasi SBY was the previous entry in this blog.

Gus Dur Dukung Wiranto-Wahid is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01