Ledakan di KPU

| | Comments (8)

tessy.jpgMenurut berita terkini, telah terjadi ledakan di KPU. Baru saja terjadi hari ini.

Sumber berita: Kronologi Ledakan di KPU dan KPU Diledakkan, Hamid Awaluddin Tak Takut

Siapa pelakunya, apa tujuannya, apakah ada korban jiwa, jumlah kerugian dan apa pengaruhnya pada kinerja KPU lainnya masih belum jelas.

Yang sudah jelas adalah FAKTA bahwa bom tersebut diletakkan dan meledak di TOILET WANITA

Fakta ini mempunya beberapa implikasi analisa yang mungkin kita selidiki dan mungkin bisa jadi bahan awal penyelidikan polisi. Beberapa kemungkinan tersebut adalah:

  1. Pelakunya adalah WANITA, karena untuk seseorang untuk menempatkan bom tersebut di TOILET WANITA, jika ia bukan WANITA pasti menimbulkan kecurigaan kalo bukan menimbulkan kerusuhan.
  2. Pelakunya PRIA, tapi ledakan ini bertujuan untuk mendeskreditkan WANITA atau mengecohkan penyelidikan bahwa pelakunya adalah wanita. Atau adakah hubungannya dengan kenyataan bahwa salah satu calon presiden adalah WANITA? Walaupun begitu, kemungkinan kedua ini beresiko besar karena berarti seorang PRIA harus masuk ke TOILET WANITA. Resiko ketahuan lebih besar.
  3. Pelakunya adalah PRIA yang BERDANDAN SEPERTI WANITA, tanpa bermaksud menyinggung para WARIA, kemungkinan ketiga ini cocok karakteristik orangnya, karena siapapun yg meledakkan bom ini pastinya bermental BANCI. Atau pura-pura jadi BANCI.

Jika kemungkinan ketiga itu yang benar, maka penyelidikan perlu dimulai dari para PRIA yang sering menyamar jadi WANITA, mereka ini pasti bisa jadi sumber informasi yang handal untuk menangkap pelakunya.

8 Comments

burpa said:

bisa juga pria yang bekerja sebagai cleaning service.

dodi said:

wah. males banget. bom! bete. sepertinya ada hubungan dengan sidang pleno. mungkin utk mengulur waktu? siapatau pada saat yang sama si pelaku sedang nyuri ram, prosesor, motherboard, dan flashdisks di pusat info KPU? i wish. damn, cape deh denger berita bom2 inih.

sandal said:

tul, males ama bom. mending ama petasan aja di kampung ^_^

dion said:

One thing for sure though, from now on the phrase : "Ke WC mo ngebom!" tidak lagi bermakna konotatif hehehe...

desk said:

lupa kali ada yang ketinggalan; sampe akhirnya meledak; wah jadi takut ke toilet neh
;>

badut said:

orangnya pasti tinggi, besar dan luas .. ngebom di WC bisa sampe begitu heboh... moga2 baunya gak busuk2 bener ya...

dodi said:

kata polri, bukan bom tapi petasan. kata gusdur, pelakunya ada 2 kemungkinan: 1) KPU sendiri, dengan alasan utk menutupi segala macam manipulasi suara, dan 2)polisi, dengan tujuan mengalihkan perhatian dari kasus VCD polisi-Mega. ah, bisa aja Gus Dur teh lah..

ninik said:

yang jelas KPU jadi sasaran ledakan EMOSI CAPRES & CAWAPRES Yang ga' lolos. he he...

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on July 26, 2004 6:03 PM.

Prediksi Pemilu Presiden Putaran II was the previous entry in this blog.

Penghitungan Manual, Pembelajaran Politik dan Perbandingan Hasilnya is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01