Recently in Lain-lain Category

Ada PETISI untuk menuntut FISKAL dihapuskan.

Untuk yang setuju mohon ikut ditandatangani dan disebarkan ke teman-teman yang lain. Terima kasih.

Petisi Menutut FISKAL Dihapuskan dapat dilihat di:
http://www.petitiononline.com/indo2005/petition.html

From Blogger Indonesia With Love

| | Comments (5)
Valentine Untuk Roy Suryo
 
 
 
 
 
 
Internet, 14 Februari 2005

Sehubungan dengan berbagai komentar KRMT Roy Suryo Notodiprojo akhir-akhir ini di berbagai media, kami, komunitas blog Indonesia berkesimpulan bahwa beliau kekurangan informasi atau bahkan menerima informasi yang tidak benar tentang blog. Kami sendiri memandang bahwa blog adalah hasil dari evolusi bertahun-tahun di Internet, yang semakin menunjukkan bahwa Internet adalah wadah nyata untuk saling menghubungkan orang-orang di dunia nyata.

Pesan Cinta lengkap yang juga di-release ke media-media massa dapat kamu temukan disini: Pesan Cinta Blogger Indonesia

Kami juga yakin bahwa KRMT Roy Suryo sebagai seorang manusia tentulah sangat membutuhkan kasih sayang dari orang lain. Oleh karena itu, kami, komunitas blog Indonesia pada bulan penuh cinta ini sepakat untuk mendedikasikan hari Valentine tahun 2005 khusus untuk KRMT Roy Suryo Notodiprojo.

Salam hangat selalu serta penuh perhatian dan kasih sayang dari kami untuk KRMT Roy Suryo Notodiprojo di Hari Kasih Sayang ini.

Tertanda,

Komunitas Blog Indonesia

ps. Bagi rekan-rekan sesama penulis blog yang ingin ikut berpartisipasi, silakan lihat undangan acara ini. :)
 

Bulan Puasa Ramadhan
Para pengunjung, pembaca dan penggemar (hehe) Blog Pemilu 2004 yang baik.

Pada posting ini saya atas nama semua kontributor dan pengurus blog ini ingin memohon maaf bila terdapat kata-kata yang tidak enak di blog ini atau ada kesalahan lain yang tidak kami sadari.

Mohon diikhlaskan.

Dan tentunya kami juga membuka pintu maaf sebesar-besarnya bagi teman-teman semua.

Untuk yang akan mulai menunaikan ibadah puasa esok hari, kami juga mengucapkan selamat puasa dan juga doa semoa kita semua selamat mencapai akhir bulan puasa kali ini dan semoga bulan puasa ini juga semuanya lancar, aman dan terkendali.

Untuk yang menerima panggilan dari Cikeas, tentunya kami ucapkan juga selamat bertugas, awal di bulan Ramadhan semoga memberi berkah bagi kita. :)

Susunan Kabinet Bayangan SBY

| | Comments (65)

Susunan Kabinet Bayangan SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) berdasarkan kabar burung Internet, selebaran dan forwardan email, sama sekali bukan diperuntukan sebagai sumber resmi yang dapat dipercaya. Tanggal beredar paling awal sekitar akhir bulan Juni 2004 (30 Juni 2004)

Kabinet bayangan versi Internet dan selebaran ini sudah dibantah keberadaannya oleh tim kampanye SBY-Kalla di Bisnis Indonesia tanggal 30 Juni 2004

Entah kenapa, skrg muncul lagi yang katanya versi pertemuan Jenggala dan Hotel Regent, 5 Agustus 2004

Perbedaan antara kedua versi kabinet bayangan tersebut bisa dicermati dibawah ini.

Menurut pernyataan Jusuf Kalla di KOMPAS, tgl 26 Agustus susunan Kabinet SBY-JK akan diumumkan pada tanggal 20 September 2004, sekarang sudah tanggal 22 September tapi pengumuman resmi yang dijanjikan belum ada.

POSISI30 JUNI 20045 AGUSTUS 2004
Menko POLKAM:Edy Soedrajat (Jeneral TNI pur)Widodo AS
Menko EKUIN:Prof Dr Irsan TanjungDr. Syahrir
Menko KESRA:Prof Dr Yusril MahendraProf Mubyarto
Menteri Dalam Negeri:Djoko SantosoDr. Andi Malarangeng
Menteri Luar Negeri:Sabam SiagianRahmat Witoelar
Menteri Pertahanan:Prof Dr Nazarudin SyamsuddinYusril Ihza Mahendra
Panglima TNI:Jenderal Ryamizard RyacuduLaksamana Bernard K Sondakh
Ketua BIN:Syamsir SiregarSyamsir Siregar
Jaksa Agung:Dr Todung Mulya LubisAdnan Buyung Nasution
Kepala BAPPENAS:-Ichlasul Amal
Kabulog:-Dr. Anny Ratnawati
Kapolri:-IG Mangku Pastika
Ketua BPK:-Anwar Nasution
Menteri Pendidikan:Prof Dr Sofyan EffendiProf. Yohannes Surya, PhD
Menteri Kehakiman (dan HAM?):Prof Dr Moh AliTodung Mulya Lubis
Menteri Agama:Prof Dr Nurcholis MajidKH Abdullah Gymnastiar
Menteri Keuangan (dan Moneter?):ECW NeloeDr. Didik J Rachbinie
Memperindagkop:Dr Mari Pangestu-
Menteri Perdagangan :-ECW Neloe
Menteri Koperasi dan UKM:-Sri Edhi Swasono
Menteri Perindustrian:-Aburizal Bakrie
Menteri BUMN:Dr Sri Mulyani IndrawatiBambang Sudibyo
Menteri Kehutanan:Agustadi SPProf Dr. Hadi S Ali Kodra
Menteri Pertanian:Dr MS DillonHS Dillon
Menteri Pertambangan:Baihaki HakimArifin Panigoro
Menteri Kimpraswil:Ir Aziz Husein, Dipl.IngProf Johan Silas
Menteri Telekomunikasi dan Informasi:Jonatahn L ParapakRM Roy Suryo (!!!???)
Menteri Perhubungan (dan Transmigrasi?):Bibit WaluyoHatta Rajasa
Menteri Maritim (= Kelautan?):Laksamana (L) R SondakhRochmin Dahuri
Menteri Kesehatan:Prof Dr Merdias AlmatsierProf Aman budi santoso
Menteri Sosial:MS KabanMarwah Daud Ibrahim
Menteri Tenaga Kerja:Prof Dr Aries AnantaDr. Dradjat Wibowo
Menteri Parawisata:Dr Martha TilaarGarien Nugroho
Menteri Kesenian & Budaya:Sys NS-
Menteri Olah Raga (dan Pemuda?):EE MangindaanAnis L Matta
Menteri Wanita:Henny PoerwonegoroIra Koesno
Menteri PAN:Faisal TaminHidayat Nur Wahid
Menteri Sekneg:Mayjen Erwin SudjonoAnas Urbaningrum
Menteri Penerangan:-Jakob Oetama
Menteri Pengembangan Kawasan Timur:-Max Sopacua
Menteri Lingkungan Hidup:-Hermanto Siregar
Menteri Ristek:-Dr. Onno W Purbo
Menteri Otonomi Daerah:-Sri Sultan HB X
Jubir Istana Kepresidenan:Max Sopacua, SE, MSc-
Jubir Istana Wakil Presiden:Dr Andi Malarangeng-
Penasihat Presiden:-Nurcholis Madjid
Amien Rais
KH Abdurrahman Wahid
Emil Salim

Solusi bagi pemilih WARIA

| | Comments (6)

The Straits Times (Singapore) menurunkan berita bahwa petugas pemilu di propinsi-propinsi di Indonesia telah menemukan solusi pragmatis untuk menyelesaikan masalah pemilih waria (transvestite) pada pemilihan presiden bulan depan.

Masalah ini terjadi, rupanya, karena petugas pemilih kesulitan dalam menentukan jenis kelamin dari para waria ini

(comment by me: masa sih sesusah itu, apa emang udah cantik2x banget ya waria di Indonesia? hehe)

Akhirnya solusi yang dipilih oleh yaitu pemilih waria akan di daftarkan sebagai WANITA, jika datang berpakaian seperti WANITA dan sebagai PRIA jika memakai pakaian PRIA.

Ah solusi yang efektif dan simple, karena tentunya cara lain untuk menentukan jenis kelamin ini akan melibatkan prosedur yang rumit dan canggung :)

Apa ya artinya ini bagi para feminis dan gerakan persamaan hak untuk komunitas gay, lesbian dan transgender? Hehe.

Debat Artis Pendukung Capres

|

Artis tentu ga mau kalah dalam mendukung Capres. Dan entah kenapa apa-apa yang melibatkan artis jadinya kok lebih menarik ya (minimal buat gue), daripada diskusi-diskusi super serius yang borderline jelek dan ga logis serta emosional kalo orang udah adu urat, ngotot capres-nya yg paling HEBAT dan capres orang lain itu SUPER DUPER JAHAT BIN KORUPTOR BIN PUNYA HIDDEN AGENDA.

Anyway, dalam rangka mengembalikan kampanye ini ke tataran rasional maka gue, menurunkan posting tentang diadakannya acara Debat Artis Pendukung Capres yang diadakan di Kafe Taman Semanggi Jakarta Senin (21/6/2004) kemarin dan dipandu oleh Imam B Prasodjo

Rencananya SCTV akan menayangkan rekaman debat tersebut pada Rabu (23/6/2004) pukul 21.00 WIB.

Siapa saja artis-artis yang hadir dan mendukung siapa mereka? Di bawah ini listnya:

  • Pendukung WIRANTO
    - Gusti Randa
    - Teges Prita
    menggantikan Nurul Arifin
  • Pendukung MEGAWATI
    - Gugun Gondrong
    - Deden
    menggantikan Marissa Haque
  • Pendukung AMIEN RAIS
    - Wanda Hamidah
    - Franky Sahilatua
    menggantikan Dede Yusuf
  • Pendukung SBY
    - Angelina Sondakh
    - Adjie Massaid
  • Pendukung HAMZAH HAZ
    - Dorce Gamalama
    menggantikan Emilia Contessa, Jelly Tobing

Berita dan info didapat dari Detik.com

Blog Pemilu di Majalah Tempo

| | Comments (5)

blogpemilutempo.jpgSetelah dapat informasi dari pengkomen yang baik, dan atas kebaikan hati Goklas untuk dipinjam dan men-scan majalahnya.

Maka terlihatlah, informasi di Majalah Tempo edisi 21 Juni 2004 yang menyebutkan Blog Pemilu 2004 sebagai salah satu website yang berisikan berita, info, opini tentang Pemilu dari sudut pandang anak muda !??? :D

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Fasilitas Negara

|

Tadinya aku cuman pengen kasih komentar di posting sebelumnya. Akhirnya aku putuskan untuk bikin postingan sendiri karena view-nya berbeda. Sebab kalau melihat judul berita di detik itu, kata-kata rumah dinas menarik untuk dikomentari.

Pertanyaannya adalah, bisakah semua Calon Presiden [dan Wakil Presiden] yang bertarung di Pemilu 5 Juli 2004 menggunakan fasilitas negara untuk kampanye ?. Kalau jawabannya bisa, alangkah menyenangkannya !. Kalau untuk menyampaikan visi dan misi saja perlu meminjam rumah dinas Presiden, bisa jadi besok-besok ada fasilitas lain yang digunakan untuk kampanye. Menyenangkan juga buat calon yang sekarang kebetulan masih berada di pemerintahan dan mendapat fasilitas negara [kalau mereka mau mengikuti jejak ibu ini].

Kalau sudah begini, agak susah dipercaya kalau terpilih kelak mereka yang masuk golongan ini tidak memanfaatkan jabatan untuk kepentingan diri sendiri. Terakhir, yang asyik kalau nanti ada yang usil mempertanyakan soal ini, tim sukses akan punya jawaban yang tak kalah asyik untuk ini. Perhatikan aja...he...he...he....

About this Archive

This page is a archive of recent entries in the Lain-lain category.

Info Pemilu is the previous category.

Opini is the next category.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01