Blunder Email tim SBY

| | Comments (15)

Pada hari jumat (25/06/2004) tim sby-oke.com dengan alamat email di pse@sby-oke.com mengirimkan email pada mereka yang menjadi member di website www.sby-oke.com dengan cara mengirimkan satu email ke alamat member@sby-oke.com

Isi email adalah tentang ajakan untuk bergabung menjadi PIC (Person In Charge) Inputer (Pemasukkan) Data Suara SBY-JK melalui SMS pada pemilu nanti. Semacam pemantau pemilu independen dari SBY.

Sayangnya walau sebagian orang senang mendapat email dari tim SBY, sebagian lagi (banyak) merasa SEBAL karena mereka tidak pernah mendaftar di website sby-oke.com (lah berarti dapet emailnya darimana?) sebagian bahkan pendukung capres lain. :)

Sehingga bermunculanlah permintaaan UNSUBSCRIBE sepanjang weekend ini.

Ditambah lagi karena formatnya yang bukan mailing list, tapi satu alamat email (member@sby-oke.com) sehingga setiap permintaan unsubscribe dari semua orang, ter-forward-kan semua orang lagi.

Ini menciptakan segerombolan email yang isinya hanya permintaan unsubscribe yang membuat tambah banyak orang lagi bertambah sebal dan minta unsubscribe juga! :)

Yang lebih buruk, akibat tindakan kurang hati-hati dan kurang peka ini sebagian pengirim email sudah mencantumkan kalimat-kalimat negatif seperti "jadi males nyoblos SBY".

Sayang, padahal media ini (email) kalo dipergunakan dengan baik dan oleh orang yang mengerti media-nya bisa jadi alat ampuh menggalang voters, tapi sekarang malah jadi kontra produktif.

15 Comments

Yudha said:

Kasusnya kayak LG yg ngadain kuis piala eropa : webmaster@lgeuro2004.com. setelah itu beramai2 sesama adminin milis complain sama webmasternya, giliran dia yg kelabakan nerima komplain. Situ udah komplen belon ? dan tanggapannya apa ?

sys said:

Inilah yang namanya Senjata Makan Tuan!! Kasihan..!?

SB Yudhoyono said:

Koran Tempo, Kamis 20 Juni 2004.
Fuad: Kekayaan Amien Diduga 6 Milyar

http://www.korantempo.com/news/2004/6/20/Ekonomi%20dan%20Bisnis/15.html

Anggota DPR dari PAN yang diisukan membelot mendukung
Wiranto, Fuad Bawazier, menilai keengganan Ketua
Umumnya untuk memperbaharui data kekayaannya kepada
KPU adalah karena takut meruntuhkan citranya yang
bersih. Sempat diberitakan di berbagai media massa
bahwa Amien Rais pernah ditawari cek 1 Milyar oleh
seorang pengusaha, pada saat dia baru saja menjabat
Ketua MPR. Yang paling heboh adalah ketika dia
ditawari 50 Milyar untuk menghentikan penyelidikan
pencurian pasir oleh Singapura. "Saya sebagai orang
dekat Mas Amien, tidak mengetahui apakah tawaran itu
diterima beliau atau tidak. Namun seandainya diterima,
bisa saja kekayaan beliau sekarang mencapai 6 Milyar
rupiah atau bahkan di atas Wiranto (46 Milyar, red)".

Ketika ditanya apakah itu berarti seandainya Amien
Rais memperbaharui data kekayaannya maka capres
termiskin dan terbersih sebenarnya Susilo Bambang
Yudhoyono dengan kekayaan 5,7 Milyar, Fuad menjawab,
"Tidak otomatis demikian, karena kuncinya ada di Gus
Dur. Beliau pernah memecat Yusuf Kalla karena KKN.
Diamnya Gus Dur menunjukkan bahwa sebenarnya dia
mendukung SBY."

"Seandainya Gus Dur diam pun, saya akan menganjurkan
rekan-rekan saya, untuk membongkar bahwa masih banyak
kekayaan Kalla yang tidak dilaporkan ke KPU.",
lanjutnya. "Pilihan pribadi saya adalah hak saya yang
tidak perlu diumumkan," jawab Fuad diplomatis mengenai
pembelotannya ke kubu Wiranto.(sb-yudhoyono.com)

wangsana said:

ya begitulah sifat buruk yang masih ada di bangsa ini... kurang sportif... ke kanak2an .. mirip Soeharto lah...gak bisa liat keasikan orang lain, lantas bikin kacaw.. sigh... untung gw gak pusing dengan pemboman email seperti itu.. tinggal check all trus delete deh... beres toh... gw gak mau stress cuma gara2 email..

buruk_rupa said:

ini yang bego tim SBY atau kelakuan klompok anti SBY?...hmmm... mendingan gue deh.. buruk rupa.. dari pada buruk hati...

Singgih Cahyono said:

Berita tempo di atas itu palsu. Mohon dihapus.
Silahkan cek di situsnya.

Rakyat Biasa said:

Hehehe berita koran tempo itu pengarangnya kurang teliti, alias sedikit bloon. Mosok 20 Juni hari KAMIS? 20 Juni kan hari MINGGU mas? Lagian di koran tempo cetak saya baik yang hari KAMIS atau MINGGU tidak ada berita kaya gitu. Gunawan Mohamad bos nya tempo kan kawan karibnya Amien Rais?

Tim sukses dan fans Jendral (Purn) Soesilo ini kayanya sudah mulai kepayahan dengan deru dukungan kepada pak Amien. Moga-moga pada pemilu ini orang jujur lah yang jadi Presiden.. Amien...

Saragih said:

Hehehe... kasian pendukung si jend. purn. Susilo itu, kok tega2nya ngebikin tulisan tak bertanggung jawab begitu.
Maksudnya apa ya? Sekedar mendukung si jendral purnawirawan Susilo atau adu domba?

Jangan2 kasus menghilangnya nomer 4 di banyak kartu suara nanti disalahkan ke tetangganya (nomer 3 - AR_SIS Jujur Cerdas Berani), entar dibilang tintanya diabisin tetangga... hehe.. ada ada aje...

Ayo AR_SIS2004!

Al_Abraar said:

siapa yang bisa menutup aib, kalau Alloh sudah membukanya, siapa yang bisa membuka aib, kalau Alloh sudah menutup dan mengampuninya .... ?

sadali said:

Di Timika sebanyak 3200 surat suara telah dicoblos utk no:4 SBY,Operasi curang ini juga terjadi untuk daerah lain.Demi Tuhan,baca JAWA POS,6 Juli,halaman 3

UNGU said:

hidup S B Y

UNGU said:

hidup S B Y TETAP JAYA MERDEKA INDONESIA MERSEKA .....?

UNGU said:

hidupBAPAK PRESIDEN S B Y TETAP JAYA MERDEKA INDONESIA MERSEKA .....?
SAYA HARAP PERSIDEN BARU INI BISA MEMBANGUN INDONESIA YANG TERPURUK INI DAN MEMBERANTAS KORUPSI SEPERTI SOEHARTO.

UNGU said:

hidupBAPAK PRESIDEN S B Y TETAP JAYA MERDEKA INDONESIA MERSEKA .....?
SAYA HARAP PERSIDEN BARU INI BISA MEMBANGUN INDONESIA YANG TERPURUK INI DAN MEMBERANTAS KORUPSI SEPERTI SOEHARTO.

ony said:

saya ingin menanyakan tentang masalah perdamaian Indonesia-GAM,apakah benar Aceh ingin mendirikan negara sendiri?
bagaimana jika ternyata GAM mempunyai siasat untuk itu?
apa upaya dan usaha yang akan dilakukan oleh Indonesia?

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on June 28, 2004 11:45 AM.

Gus Dur Dukung Wiranto-Wahid was the previous entry in this blog.

Perolehan Suara Hasil Pemilu Presiden 2004 (Pilpres) is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01