Bio Ir. H. Salahuddin Wahid (Gus Solah)

| | Comments (6)

Mulai hari ini kedepan Blog Pemilu 2004 akan menghadirkan profile/bio/biografi/resume/info/informasi tentang para Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) secara berseri. Mudah-mudahan berguna :)

Kandidat Cawapres dari Partai Golkar berdampingan dengan Wiranto

Ir. H. Salahuddin Wahid (Gus Solah) Nama: IR. H. SALAHUDDIN WAHID
Lahir: Jombang, 11 September 1942
Agama: Islam
Istri:
Anak: Tiga orang

PENDIDIKAN:

  • Institut Teknologi Bandung (ITB)
  • Mengikuti berbagai seminar dan Pelatihan Kepemimpinan

PENGALAMAN PEKERJAAN:

  • Wakil Ketua Komnas HAM (2002-2007)
  • Anggota MPR (1998-1999)
  • Penulis lepas pada berbagai media (1998-sekarang)
  • Assosiate Director Perusahaan Konsultan Properti Internasional (1995-1996)
  • Direktur Utama Perusahaan Konsultan Teknik (1978-1997)
  • Direktur Utama Perusahaan Kontraktor (1969-1977)

PENGALAMAN ORGANISASI:

  • 1957-1961 Kepanduan Ansor
  • 1961-1962 Wakil Ketua OSIS SMAN 1 Jakarta
  • 1963-1964 Anggota pengurus Senat Mahasiswa Arsitektur ITB
  • 1967 Bendahara Dewan Mahasiswa ITB
  • 1964-1966 Komisariat PMII ITB
  • 1964-1966 Wakil Ketua PMII Cabang Bandung
  • 1966-1967 Dewan penurus Pendaki Gunung Wanadri
  • 1973-skrng Anggota Ikatan Arsitek Indonesia
  • 1988-skrng Anggota Persatuan Insinyur Indonesia.
  • 1989-1990 Ketua DPD DKI Indkindo (Ikatan Konsultan Indonesia)
  • 1991-1994 Sekretaris Jenderal DPP Inkindo
  • 1993-1994 Pemred Majalah Konsultan
  • 1994-1998 Ketua Departemen Konsultan Manajemen Kadin
  • 1995 Mendirikan Ikatan Konsultan Manajemen Indonesia
  • 2002-2005 Anggota Dewan Pembina YLBHI (Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia
  • 1999-2004 Ketua PBNU
  • 2000-2005 Ketua MPP ICMI
  • 1995-2005 Anggota Dewan Penasehat ICMI
  • 1998-1999 Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Umat
  • 1998-1999 Ketua Lajnah Pemenangan Pemilu PKU
  • 2002-2005 Ketua Umum Badan Pengurus Yayasan Pengembangan Kesejahteraan Sosial
  • 2000-skrg Ketua Badan Pendiri Yayasan Forum Indonesia Satu.
  • 1993-skrg Anggota Pengurus IKPNI (Ikatan Keluarga Pahlawan Nasional Indonesia)
  • 1982-1994 Pendiri, Ketua, Angg. Badan Pengurus Yayasan Baitussalam
  • 1985, 1999 Pendiri, Sekretaris Yayasan Wahid Hasyim

ALAMAT:
Jalan Tendean No. 2C, Jakarta Selatan.

Sumber dari TokohIndonesia.com

6 Comments

enda said:

Gue baru tau Gus Solah ini insinyur cap gajah lulusan arsitek heheh

dion said:

Pengalaman eksekutif-nya kok ngga ada ya? Banyaknya di lembaga2 doang, produk kerjanya masih bisa dipertanyakan nih

nari said:

hmm.. wah jadi mikir, apa gus solah sempet stop to think, asalnya dari wakil komnas HAM, eh sekarang malah 'mbantuin' jendral yg record HAM-nya masih belum jelas sampe sekarang. integritas segampang itu yah ditawarnya?

siberia said:

Gus Solah ini khan yg menandatangani KPP-HAM yg menyebutkan kalau Wiranto yg bertanggungjawab terahadap tragedi Mei 1998...
tapi ah namanya juga politik

*baru tahu juga kalau Gus Solah jebolan kampus cap gajah*

Rizal said:

emang politisi kite, selalu melihat kemana angin bertiup.Politisi Nyiur Melambai Kali ye?

Yang terhormat;
Ketua Ikatan Keluarga Pahlawan Nasional Indonesia(IKPNI)

di tempat

Ass.WR.WB.

Mohon Info Tentang Bantuan IKPNI untuk aceh

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on May 13, 2004 5:43 PM.

Tentang Presiden, Militer dan Militerisme was the previous entry in this blog.

Bio Jusuf Kalla (Cawapres) is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01