Bio Hamzah Haz

| | Comments (8)

Masih dalam rangka menyajikan profile dan resume para calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres), kini Blog Pemilu 2004 menampilkan Calon Presiden dari PPP (Partai Persatuan Pembangunan) dan juga Wakil Presiden Indonesia saat ini:

hamzah_haz.jpgNama: DR. (HC) HAJI HAMZAH HAZ, BSc

Lahir: Ketapang, Kalimantan Barat, 15 Februari 1940

Agama : Islam

Isteri:
1. Asmaniah
2. Titin Kartini

PENDIDIKAN:

  • SMP, Pontianak, Kalimantan Barat
  • SMEA, Pontianak, Kalimantan Barat
  • Akademi Koperasi Negara, Yogyakarta (1962) Jurusan Ekonomi Perusahaan,
  • Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura, Pontianak (tingkat V, 1970)
  • Menerima The Degree of Honorary Doctor of Philosophy in Management dari American World of University (1998)

KARIR:

  • Guru SM Ketapang (1960-1962)
  • Wartawan suratkabar Bebas, Pontianak, Kalimantan Barat (1960-1961)
  • Pimpinan Umum Harian Berita Pawau, Kalimantan Barat
  • Ketua PMII (Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia, (1962)
  • Ketua Badan Pemeriksa Induk Koperasi Kopra Indonesia (1965-1970)
  • Ketua Presidium KAMI Konsulat Pontianak (1968-1971)
  • Asisten Dosen di Universitas Tanjungpura Pontianak (1968-1971)
  • Anggota DPRD Tk I Kalimantan Barat (1968-1971)
  • Anggota DPR RI (1971-2001)
  • Menteri Negara Investasi/Kepala BKPM (1998-1999)
  • Wakil Ketua DPR (1999-2001)
  • Menko Kesra dan Taskin (1999)
  • Wakil Presiden RI (26 Juli 2001-2004)

Alamat rumah:
Jalan Tegalan No. 27
Jakarta Timur

Sumber: Hamzah-Haz.com

Sumber lain: TokohIndonesia.com

8 Comments

avianto said:

"American World of University" itu dimana ya?

dicari-cari di google gak nemu tuh... HC pula, Honoris Causa... sama kayak Mike Tyson dong =P

Thomas said:

Wah, related dengan post sebelumnya: http://pemilu2004.goblogmedia.com/istri-saya-tiga-eh-dua.html .. jadi yang bener mana toh?

Fajar said:

American World of University <-- Kayak nama majalah... n bener gw cari di google gak nemu.

Sebetulnya apa sih kriteria pihak yang dapat memberikan gelar Doctor HC? Kalo emang bisa seenaknya gue jg mau ah dapet gelar Doctor HC dari Sony Sugema College atau Ganesha Operation kekekekek....

imma said:

ada yang aneh..ko ngakunya punya istri dua sih?? bukannya 6 pak?? pamali ilangin istri tuh..

pingu said:

huhu.. gak ngerti, itu Bsc nya dmana sih? sbenere sarjananya dimana? American World of University ? itu bukannya badan bikin2annya si Maxine Asher ya ? Klo menurut http://www.laksamana.net/vnews.cfm?ncat=25&news_id=6551 costnya sampe us $2000 ya ? wah.. kemahalan thu, pake calo sih barangkali, klo beli sendiri pdhl bisa cmn 1800 walau pas summer school lho

wirosableng said:

eh pak Dr. HH, guwe mau dong daftar kesekolahan yg sama, dimana sih ?
cari nama university-nya aja gak nemu di website, jangan-jangan memang univeristas khayalan kali ya... kayak dunia dongeng... hehe, tolong koreksi kalo saya salah ya pak...
aneh juga kalo nama university di amerika gak ada website-nya, tapi mungkin pak Dr. HH bisa kasih tahu kita alamatnya gicuuu...

wirosableng said:

eh... akhirnya nemu juga tuh websitenya the american world university. bisa lihat di www.awu.edu
Plz, judge yourself about this 'extraordinary' university...

Robert Villapiano said:

Congratulations Dr. Haz
on your doctoral title.
I am a graduate from American World university as well and my degree is accepted by my piers and business management.

Robert Villapiano (USA)
Neptune, N.J.

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on May 27, 2004 5:21 PM.

Iklan vs Kampanye was the previous entry in this blog.

Website SBY (Bambang Yudhoyono) is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01