50% partai punya website

| | Comments (22)

Dibawah ini adalah hasil pencarian website-nya partai-partai dengan menggunakan Google

Hasilnya ditemukan bahwa 50% (12 partai) dari seluruh peserta pemilu memiliki website yang lumayanlah. Walau satu partai (PNI Marhaenisme) masih nebeng di Tripod.com (kayak blog gue yg dulu hehe) tapi masih mending daripada tidak ada sama sekali.

Golkar memiliki dua URL (yang satu di redirect) www.partai-golkar.or.id dan www.golkar.or.id

Sedang PDIP (ternyata mereka lebih nyaman disebut PDI Perjuangan ya?) punya satu website yg cukup komprehensif www.pdiperjuangan-online.org yang sepertinya dikelola oleh DPD Jatim-nya dan bukan milik kantor pusatnya. Sebuah URL lainnya www.pdi-perjuangan.com hanya berisikan UNDER CONSTRUCTION

Dua partai besar PAN dan PPP (*8.33%*) tidak memiliki website resmi tapi memiliki website ketua umumnya yaitu www.hamzah-haz.com dan www.m-amienrais.com

Dan sisanya 10 partai (*41.67%*) tidak memiliki website sama sekali.

Klik selengkapnya untuk melihat daftar lengkap website partai-partai

Partai dengan Website

  1. PNI Marhaenisme dpp-pni.tripod.com
  2. Partai Buruh Sosial Demokrat (PBSD) www.pb-sd.org
  3. Partai Merdeka: belum ada. www.partaimerdeka.or.id
  4. Partai Indonesia Baru (PIB) www.partai-pib.or.id
  5. Partai Nasional Banteng Kemerdekaan (PNBK) www.pnbk.i-p.com
  6. Partai Demokrat www.demokrat.or.id
  7. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) www.kebangkitanbangsa.org
  8. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) www.keadilan.or.id
  9. Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) www.pdiperjuangan-online.org dan www.pdi-perjuangan.com berisikan UNDER CONSTRUCTION
  10. Partai Damai Sejahtera www.partaidamaisejahtera.net
  11. Partai Golkar www.partai-golkar.or.id dan www.golkar.or.id
  12. Partai Patriot Pancasila www.patriotpancasila.org
  13. Partai Bulan Bintang (PBB) www.pbb-online.org

Partai dengan Website Ketua Umumnya

  1. Partai Persatuan Pembangunan (PPP) - www.hamzah-haz.com
  2. Partai Amanat Nasional (PAN) - www.m-amienrais.com

Partai tidak ber-Website atau tidak ketemu websitenya

  1. Partai Demokrasi Kebangsaan (PDK) -
  2. Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) -
  3. Partai Penegak Demokrasi Indonesia (PPDI) -
  4. Partai Persatuan Nadhlatul Ummah Indonesia -
  5. Partai Karya Peduli Bangsa (PKPB) -
  6. Partai Bintang Reformasi (PBR) -
  7. Partai Sarikat Indonesia -
  8. Partai Persatuan Daerah -
  9. Partai Pelopor -

UPDATE 19/03/2004: Dari kangucup ternyata PBB ada websitenya, list diatas sudah sekalian saya koreksi, dan juga kirim kontak untuk webmasternya, supaya gampang di search Title Page-nya harusnya jangan The Crescent Star Party of Indonesia yang gampang aja Partai Bulan Bintang getooo. :) Jadi title diatas salah, bukan 50%, tapi 50% lebih sedikit partai yg punya website.

22 Comments

gombang said:

Thanks. Informasi ini cukup membantu buat tugas gua membahas situs web masing-masing partai.

:)

kangucup said:

Sedikit koreksi: website Partai Bulan Bintang www.pbb-online.org :)

enda said:

tengkyu kangucup koreksinya, udah diupdate tuh ya postingnya diatas

puput said:

Yah, kampanye emang musti menjangkau semua target. Bagus juga ni partai2 punya web. Jadi orang2 kayak papah saya yg 18jam in the net gak buta politik. Bang enda, blognya te o pe (jempol gua buat eluh).

mBilung said:

Ada revisi terbaru web site-nya PKPB nggak?

reynold said:

kalo boleh di tambah dengan alamat e-mail tokoh-tokoh partai. supaya kalo ada caleg yang bikin macam-macam nggak sesuai dengan aspirasi rakyat di kampung kita khan bisa kita laporin langsung lewat e-mail. thanks

fery_pbr said:

saya ralat meskipun sudah sangat terlambat...jauh hari sebelum pemilu 2004, partai bintang reformasi sudah memiliki website yaitu : www.pbr.or.id

wahai orang muslim pendukung mega, sadarlah!!!tau ga kenapa Partai Damai Sejahtera (PDS)-partai kristen itu-tiba tiba mau mendukung PDIP dan capres cawapres mega hasyim? PDS menawarkan syarat jika PDS mau membantu mega/pdip maka jika kelak mega menang, UU SKB 1/1969 dan UU Sisdiknas harus dicabut!!!!!Dua UU itu kan sangat realistis dan masuk akal, tapi orang2 kristen itu menolaknya karena jika ada 2 UU itu maka mereka tidak bisa seenakperut mereka bangun gereja dimana mana dan mereka harus mengajarkan agama yang dianut oleh siswa pada sekolah2 kristen mereka......Sadarlah bungggg?kalau anda muslim walaupun paling abangan/sekuler sekalipun, gunakanlah nurani anda......apa anda tidak takut/terusik bila anak anda terpengaruh keyakinan iman islam nya karena dia dijejali terus ajaran2 kristen di sekolahnya?atau apakah anda tidak terusik jika di sekitar rumah anda berdiri gereja yang dibangunnya pun penuh dengan akal akalan aktivisnya?ingat bung, kafir itu tidak akan suka islam sampai kiamat sebelum kita ikut dien/keyakinan mereka.....terhadap kafir zimni kita wajib berbuat wajar/sopan terhadap mereka. tapi kalau kafir harbie...kita malah harus memerangi mereka....orang kristen di Indonesia suka berkoar koar kalau mereka dizalimi, kebebasan mereka dibelenggu, hak hak nya dibatasi dsb....padahal dalam faktanya.....di indonesia orang orang kristen itu bisa dengan leluasa bergerak, jadi jenderal/menteri/menhankam kayak si bajingan beny moerdani itu, yang abis abisan injak Islam.....soeharto jatuh kayaknya juga karena kristen2 itu tidak suka soeharto mulai mengakomodir aspirasi umat Islam mulai 90'an.....KIta mayoritas di Indonesia ini....Islam adalah mayoritas...sudah sepantasnya Islam menjadi raja/yang berkuasa di negeri sendiri....yang non muslim pun akan dijamin kehormatannya,coba liat di negara2 barat yg mayoritas kristen ada ga umat islam yg jadi penguasa?nyaris nggak ada....logis aja karena muslimnya pun sedikit....tapi di indonesia....kristen sedikit tapi mereka suka belagu banget...apa karena merasa dibackup kristen luar negeri ya?sudahlah wahai saudaraku muslimin/muslimat PDIP....pakailah hati nurani...kalau anda takut terang terangan menolak mendukung mega maka pas nyoblos pilihlah presiden yang bener bener sesuai nurani anda....

wahai orang muslim pendukung mega, sadarlah!!!tau ga kenapa Partai Damai Sejahtera (PDS)-partai kristen itu-tiba tiba mau mendukung PDIP dan capres cawapres mega hasyim? menurut berita harian republika 18/6/2004 hal 4....PDS menawarkan syarat jika PDS mau membantu mega/pdip maka jika kelak mega menang, UU SKB 1/1969 dan UU Sisdiknas dicabut!!!!!Dua UU itu kan sangat realistis dan masuk akal, tapi orang2 kristen itu menolaknya karena jika ada 2 UU itu maka mereka tidak bisa seenakperut mereka bangun gereja dimana mana dan mereka harus mengajarkan agama yang dianut oleh siswa pada sekolah2 kristen mereka......Sadarlah bungggg?kalau anda muslim walaupun paling abangan/sekuler sekalipun, gunakanlah nurani anda......apa anda tidak takut/terusik bila anak anda terpengaruh keyakinan iman islam nya karena dia dijejali terus ajaran2 kristen di sekolahnya?atau apakah anda tidak terusik jika di sekitar rumah anda berdiri gereja yang dibangunnya pun penuh dengan akal akalan aktivisnya?ingat bung, kafir itu tidak akan suka islam sampai kiamat sebelum kita ikut dien/keyakinan mereka.....terhadap kafir zimni kita wajib berbuat wajar/sopan terhadap mereka. tapi kalau kafir harbie...kita malah harus memerangi mereka....orang kristen di Indonesia suka berkoar koar kalau mereka dizalimi, kebebasan mereka dibelenggu, hak hak nya dibatasi dsb....padahal dalam faktanya.....di indonesia orang orang kristen itu bisa dengan leluasa bergerak, jadi jenderal/menteri/menhankam kayak si bajingan beny moerdani itu, yang abis abisan injak Islam.....soeharto jatuh kayaknya juga karena kristen2 itu tidak suka soeharto mulai mengakomodir aspirasi umat Islam mulai 90'an.....KIta mayoritas di Indonesia ini....Islam adalah mayoritas...sudah sepantasnya Islam menjadi raja/yang berkuasa di negeri sendiri....yang non muslim pun akan dijamin kehormatannya,coba liat di negara2 barat yg mayoritas kristen ada ga umat islam yg jadi penguasa?nyaris nggak ada....logis aja karena muslimnya pun sedikit....tapi di indonesia....kristen sedikit tapi mereka suka belagu banget...apa karena merasa dibackup kristen luar negeri ya?sudahlah wahai saudaraku muslimin/muslimat PDIP....pakailah hati nurani...kalau anda takut terang terangan menolak mendukung mega maka pas nyoblos pilihlah presiden yang bener bener sesuai nurani anda....

akal sehat said:

ANDA INGIN MENDAPATKAN INFORMASIH BERITA POLITIK YANG TIDAK AKAL-AKALAN APALAGI AKAL BULUS ?? KUNJUNGI SAJA www.partai-pib.or.id KRN KAMI MENYAJIKAN SEMUANYA BERDASARKAN AKAL SEHAT

luki said:

buat rakyat muslim:

setuju deh kalo nggak pilih mega. tapi alasan loe kayaknya sempit banget dah! gw gak pilih mega tapi gw juga gak respek sama orang yang suka fitnah orang lain. inget waktu pemilu kemaren ada sms tentang paus di vatikan sono nyuruh smua orang krist coblos pds, tapi kok kemaren mereka gak sampe lolos electoral threshold? lagian, gak semua orang krist kan katolik! trus, yang masalah SBY itu, wuih, fitnah banget bo'. gimana gw mo respek sama kalian... pokoknya gw gak pilih mega bukan karena mega itu cewek ato mega dibackup sama partai kristen. ada banyak alasan selain itu buat gak pilih mega (bagi gw). gak perlu nambah ajaran kebencian deeh...

dody said:

saya masih belum menemukan web site partai bintang reformasi yang baru walaupun web site : www.pbr.or.id tidak bisa dibuka. dimana saya bisa mendapatkan web site yang baru PBR

adri said:

Menanggapi comment dari "rakyat muslim," saya heran apa anda tidak baca ulang comment anda sebelum di posting.
Kalau memang Kristen bisa "menjatuhkan" Soeharto, lalu bagaimana mungkin anda bisa posting comment anda disini? Yang realistis, ah! Kalau mau jadi agitator, jangan terlalu transparan.

fery_pbr said:

website pbr masih aktif di www.pbr.or.id

adi said:

test

suprapto said:

bangkitlah hiduplah jayalah bangsaku wahai partai-partai bersatulah mengadil-makmurkan Indonesia kita.
Mari kita semua mulai

danny said:

karena gak lolos ET 3 % dalam pemilu 2004, PBB rencana mo ganti nama menjadi PBB sejahtera, siapa tau bisa sukses kayak PK menjadi PK sejahtera. Ini sih gak masalah. Gimana kalo PDS ikut2an jadi PDS sejahtera. Repot tuh kan jadi Partai Damai Sejaherta Sejahter?

danny said:

karena gak lolos ET 3 % dalam pemilu 2004, PBB rencana mo ganti nama menjadi PBB sejahtera, siapa tau bisa sukses kayak PK menjadi PK sejahtera. Ini sih gak masalah. Gimana kalo PDS ikut2an jadi PDS sejahtera. Repot tuh kan jadi Partai Damai Sejahtera Sejahtera?

danny said:

karena gak lolos ET 3 % dalam pemilu 2004, PBB rencana mo ganti nama menjadi PBB sejahtera, siapa tau bisa sukses kayak PK menjadi PK sejahtera. Ini sih gak masalah. Gimana kalo PDS ikut2an jadi PDS sejahtera. Repot tuh kan jadi Partai Damai Sejahtera Sejahtera?

Barok said:

Sekedar koreksi, PBR sebenarnya punya website. Tapi beberapa hari ini gak aktif. Kayaknya sih gak ada dana lagi buat ngurusin tu website....

fery_pbr said:

buat mas barok. Website pbr.or.id masih aktif sampai detik ini, tidak pernah gak aktif. Soal dana memang kami terbatas, oleh sebab itu kami belum mampu untuk mengupdate.

H.Yunus said:

Semua Keyakinan yang kita Anut selalu benar Untuk Agama yang kita percayakan,untuk itu kita tidak boleh saling banggakan Partai yang kita pilih TAPI apakah partai yang kita miliki bisa memberikan KEADILAN antar hidup beragama & SEJAHTERA bagi rakyat yang kurang mampu. untuk itu semua kembali kpada KEPRIBADIAN kita masing2

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on March 17, 2004 12:23 PM.

Pemilu Luber was the previous entry in this blog.

Merekam Janji is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01